Ruta del Marisco deja derrama económica de 30 MDP al año: David Huerta Ruiz
· Ruta del Marisco deja derrama económica de 30 MDP al año: David Huerta Ruiz
· 300 mil comensales recibe la Ruta del Marisco, que se ubica en la comunidad de San Hipólito Xochiltenango.
Con una tradición gastronómica que tiene más de 35 años, el Presidente Municipal de Tepeaca David Huerta Ruiz, acompañado de restauranteros, presentó la Tercera edición de la Cuaresma en Tepeaca de la Ruta del Marisco, a desarrollarse del 25 de febrero al 27 de marzo con una oferta culinarita de platillos del mar de 15 restaurantes.
El munícipe detalló que por tercer año se trabaja de la mano con los empresarios, con la intención de mejorar los ingresos económicos que llegan al municipio por este concepto, “tan sólo al año la derrama económica supera los 30 millones de pesos y en la temporada de cuaresma y semana santa son más de 5 millones, por ello la importancia de proyectar a Tepeaca como destino turístico”.
Abundó que éste es sólo uno de los productos turísticos que se ofrecen, ya que también cada año se presenta un incremento en el número de turistas religiosos que visitan al Santo Niño Doctor, lo que representa que a nivel nacional la ciudad sea considerada el décimo destino religioso.
Explicó que la “Ruta del Marisco” agrupa a 15 restaurantes que permanecen abiertos los 365 días del año y que reciben a más de 300 mil personas, “en ésta temporada estamos listos para recibir a más de 50 mil comensales aproximadamente, mismos que degustarán platillos con productos del Golfo y el Pacífico”, refirió.
Finalmente David Huerta Ruiz, puntualizó que es la primera vez que el gobierno municipal trabaja de la mano con los prestadores de servicios, con la intención de generar empleos, atraer a visitantes y ofrecer productos de calidad, “con la promoción nos ha permitido incrementar en un 25 por ciento las ventas en los restaurantes y por ende generar empleos”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario