TEXMELUCAN BUSCA PRESERVAR LA RECETA TRADICIONAL DEL CHILE EN NOGADA
· Presidente Rafael Núñez inaugura el inicio de temporada del platillo típico y entrega reconocimientos a participantes del Segundo Concurso del Chile en Nogada
· En coordinación con CANIRAC Texmelucan se premió al platillo con el mejor sabor, receta tradicional y mejor presentación
Con la finalidad de preservar la receta tradicional del platillo típico por excelencia del Estado Puebla, este domingo 17 de julio en el atrio de la Parroquia de San Martín Obispo de Tours, se llevó a cabo el Segundo Concurso de Chiles en Nogada “Suma de Tradiciones en la Cocina”, organizado por el Gobierno de San Martín Texmelucan que preside Rafael Núñez Ramírez a través de la Regiduría y Dirección de Turismo y Cultura en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Texmelucan.
El Presidente Municipal Rafael Núñez inauguró la temporada del chile en nogada de San Martín Texmelucan, durante su mensaje señaló que en este tipo de eventos se busca consolidar la participación ciudadana y la convivencia de los diversos sectores de la sociedad, en este caso del sector gastronómico.
La convocatoria fue dirigida para amas de casa del municipio de San Martín Texmelucan, ganando el concurso, Leticia Morales Pérez, vecina de la comunidad de San Lucas Atoyatenco; el segundo lugar lo obtuvo Delia Calixto Pérez, vecina de San Rafael Tlanalapan y el tercer sitio fue para Clara González López, vecina de la cabecera municipal.
El jurado estuvo integrado por el Chef Hugo Pérez, el Chef Miguel Ángel Zepeda Vidal, la señora Rosalba Velázquez, ganadora del Primer Concurso de Chiles en Nogada, Fernando Meneses Morán, Regidor de Hacienda Pública y el sommelier Crescencio González Prada (experto en vinos), quienes calificaron sabor, receta tradicional y mejor presentación del plato de las 6 amas de casa que participaron.
Al evento asistió el Presidente de CANIRAC Puebla, Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco; la Regidora de Turismo y Cultura, Graciela Reyes Islas; la Presidenta del Sistema Municipal DIF, Emilia Sofía García de Núñez y la Presidenta de CANIRAC Texmelucan, Lourdes Rodríguez López.
Familias texmeluquenses pudieron disfrutar de la exposición y venta de artesanías, asimismo pudieron degustar de este platillo típico y otros que se elaboran con este alimento que se produce en la comunidad de San Rafael Tlanalapan, destacando la elaboración del helado de chile poblano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario