INTENSIFICA TRABAJO REGULACIÓN SANITARIA PARA GARANTIZAR LA SALUD DE LOS POBLANOS

Por instrucciones de la titular de la SSEP, Arely Sánchez Negrete, la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, a cargo de Denis Santiago, ha intensificado las labores de control y prevención de los riesgos sanitarios al poner en marcha el Operativo Cuaresma, además de realizar este trabajo durante la Feria de Puebla 2017.

La funcionaria reportó que hasta la fecha se han realizado 162 visitas de condiciones sanitarias a establecimientos de venta y preparación de pescados y mariscos (dos más de las programadas), se han tomado 238 muestras de pescados y mariscos (38 más de lo establecido), 79 muestras de agua y hielo purificados (cuatro más de las proyectadas) y se realizaron 7 sesiones de capacitación, cinco en Puebla, 1 en Tehuacán y 1 en Tepeaca, con 663 asistentes.

Asimismo durante la Feria de Puebla se están realizando actividades preventivas como entrega de kits de fomento sanitario a manejadores de alimentos (cubrepelo, cubreboca, plata coloidal, guantes y trípticos de manejo de alimentos), entrega de guías para la no venta de bebidas alcohólicas a menores, monitoreos de cloro en las instalaciones del Centro Expositor, entrega de señalética de humo de tabaco, supervisión de higiene y limpieza del recinto (sanitarios) y revisión de etiquetado de bebidas alcohólicas.
De esta forma, la Secretaría de Salud del Estado de Puebla, trabaja para que la población disfrute los lugares públicos durante esta temporada en condiciones de salubridad e higiene.
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